Красота это страшная сила!

Любовь Абдуллина
К картине Валентина Губарева "Красота – это страшная сила!"


- Нет, ты, всё же, Сонька, дура!:
Божий промысел сбивая,
тают формы и фигура,
будешь тощая и злая!

- Ох, завистница ж ты, Валька,
я не таю – физкультура,
ты же сама жиры на гальке
плавишь – та ещё натура!...

- Сонь, пойми, Господь не фраер,
раз корма, как три подушки,
то найдётся, кто сыграет
на гармонике частушки.

- Я ж не против баяниста,
Валь, ты не пойми превратно,
не XL вернуть, в батисты
влезть бы мне в свои обратно.

- Эка глупость, право слово!,
что, мануфактуры нету?,
я костюмчика другого
настрочу и без монеты,
чай, ты мне подруга детства,
вместе на горшках сидела,
ну а бёдра... –  то наследство,
их не сбросишь за неделю.

- Ну, Валюха, убедила!,
говорлива ж ты, речиста!,
чож, строчи, и чтоб как дива
встала я пред баянистом,
чтоб душа его воспела
руки же, меха срывая,
музыкой решили дело.
Пусть не лань я, но... Даная!...


ЛА
05 марта 2018 г.