Любите Родину свою

Инна Сергеенок
Любите  Родину свою,
Вы здесь родились не напрасно,
Не всем дано сказать: « Люблю!»
Земле, которой нет прекрасней,
Стране, с историей для всех
Своей красой непостижимой,
Где милосердие для тех,
Кто пышет злом неудержимо…
С ее любовью, добротой
К тем, кто умеет ненавидеть,
Сквозь глубину веков, порой,
Сумеем это все увидеть.
Когда очнемся ото сна,
Проникнув в смысл словес поэта :
« Иван, не помнящий родства,
Не чтит отцовского завета».

Любите Родину как мать,
А матерей не выбирают,
О, сколько ей пришлось страдать!
Извне веками нападают.
Лишаясь лучших из сынов,
Что спят в крови на поле брани,
Рыдает Родина без слов,
Ведь не залечишь эти раны,
Но величава и  сильна,
Страна моя встает из пепла,
Прощать готовая она,
Еще от боли не окрепнув.

Цените Родину, к беде
Ничьей она не безучастна.
Святую Русь неся в себе,
Способна  даровать всем счастье.
Любите Родину сильней,
С годами мудростью взрослея,
Чтоб впереди планеты всей,
Она парила пламенея,
Любовь, чтоб ваша не была
Корыстна, лжива и бездарна,
И будет Родина тогда
Вам бесконечно благодарна.
(15.12.2016)