Есть в этой жизни высота...

Инна Сергеенок
Есть в этой жизни высота,
Как трудно нам ее стяжать.
Еще бывает глубина,
Не всем дано ее познать…
Как дотянуться до небес?
Не захлебнуться глубиной?
Душа нага без Бога здесь
И лишена любви, порой.
Как часто странная игра
Переполняет жизни путь,
А годы льются, как вода,
И даже некогда вздохнуть,
Заметить в глубине себя,
Как застреваем в суете,
Свои пороки, лишь копя,
Идя навстречу пустоте.
Нам кажется, что будто мы
Уже умеем созидать:
Любить, прощать до глубины,
И волю Божию принять.
Но даже, если высотой
Своей нас Ангел посетил,
Мы, подавляемы средой,
На чудо не находим сил.
А сердце манит высота,
Опять заглядываем ввысь,
Вновь отрезвляет глубина,
И требует душа: «Молись!»
Как важен этот ориентир,
Где высота и глубина!
И хоть совсем безумен мир,
Как эта мера нам нужна!
(05.09.2020)