И за это стоило бороться

Валентин Киреев 2
И за это стоило бороться
 Тем, до нас кто жил и умирал,
Чтоб водою чистой из колодца
 Жажду их потомок утолял.

Родничок от мусора врачуя,
Очищая русло ручейка,
Как и предки давние, хочу я,
Чтоб водой наполнилась река.

Не такой уж я большой заботник,
Но как этой жизни человек,
Весь народ бы вывел на субботник
 На расчистку родников и рек!