Весеннее

Элла Герасименко
Солнце с неба будто льётся золотым дождём,
Всё отраднее живётся с каждым ясным днём,
На асфальте в бликах лужи будто зеркала,
Прогнала на север стужи шалая весна.
Без сугробов снежных город будто бы раздет,
Улицы и скверы голы, лишь в тени нет-нет
Глядь – лежит ещё последний, грязно сер и рыхл
Снег, как жалкое отрепье от одежд былых.

Апрель 2020 г.