Запамятовал

Ивасик Шелковистый
По замёрзшим картинам пятнами
Неторопливо шествует пустота.
Мы все краски в страхе попрятали,
Но от неё защититься нельзя.

И песни нещадно слипаются
В клубы угасающих звуков,
Тишине полусонной без разницы,
Пожирать голоса чьи на утро.

Из альбомов чьи лица вычёркивать,
Раздумывать некогда времени,
Оно лишь полосками чёрными
Обрекает цвета к удалению.