Да пребудет Царствие Твоё

Канкордия
      ДА ПРЕБУДЕТ  ЦАРСТВИЕ ТВОЁ /во веки веков!/

                «Отче наш, сущий на небесах!
                Да святится имя Твоё,
                да приидет Царствие Твоё;»...    /Молитва/

Любовь... как будто- набирает обороты!
может кто-то в её топку- жару поддаёт?
И неужели ей... нет никакой заботы,
что кто-то свою Жизнь!- за неё отдаёт.../душу/

Значит ТАК?- наша жизнь, превращается в Любовь
Так вот о чём «вещает»-  Благая Весть!               
и во что превращается «Христова плоть и кровь»...
значит Справедливость- на свете, всё же- есть!

И она торжествует! свою Великую Победу,
одолев тщеславия и лицемерия тщету
дав отпор неистовому... «Потустороннему бреду»,
осуществив! «Отца Небесного»- заветную Мечту.      

                05.12.2020.751Б8

Заветная мечта Небесного Отца- довести понятие «Любовь»- до «Высшего
значения»- духовного: /уровня/- не зависимого от «похотей» тленной
плоти, но путь к нему лежит — через эти «низшие Обители»- понятия...
буквально понимаемые слова...материальные воплощения... «буквализм»,

«Оптина пустынь»- заветное место: кузница духовности и нравственности
институт старчества: мудрости- «старшенства», опыта, оптимальности?-
Куётся- Великое «Духовное Наследие»- человечества, на которое должен
быть направлен «Человеческий...род» /рост/, «Духовный рост, - ориентир,
Мечтать о нём- полезно, и стремиться, и «причащаться» этим Наследием.

Духовное Наследие- памятники культуры, книги, центральное место там
занимает- Библия, она- вне «рэлигий:конфессий, политики, она- Опора.
ПервоИсточник- «земля обетованная»- оттуда всё исходит, и туда возвращается. Все наши «знания»- передаются через неё...«Слово Божье»
Достоевский: Гибель народу- без Него. Не зная Его, править миром- ?.../нонсенс/
Основа объединения народов: церквей, религий, вероисповеданий, вер,
Основополагающие истины «Священного Писания»- охраняют человека
от «манипуляций его сознанием», Главная  из них:  причина всех «бед»,
катастроф...- невежество масс /неразвитость, незрелость, слепота.../
Без устремления к познанию этого «корня»- топтание на месте, застой...
Библейские истины- простые- житейские- делают человека- «мыслящим».
Мудрость- на все случаи жизни. Утешения во время печали. Совет. Свет.

Бездна /кладезь/ Премудрости- хранилище, полное сокровищ, даже не
понимая, сначала, о чём идёт речь- по прошествии времени- проявляется
суть происходящего... слова начинают «обрастать плотью», оживать,
и... «разговаривать» с нами на уровне... «Образов»- картин- видений-...