Собачники vs Кошатники

Олег Мантур
Кто послушание путать горазд
С дружбой, а службу с любовью –
Собаке всегда предпочтенье отдаст,
Кота «отфутболив» ногою.

Но тот, кому нужен лишь дельный совет,
Кто сам все проблемы решает –
Во взгляде кошачьем увидит ответ,
А как это сделать – сам знает

Кто преданность рабскую счастлив встречать
Во взоре собачьем несмелом,
Кошачью свободу не сможет принять
Ни в малом, ни в части, ни в целом.

Капризный и нервный умеет лишь так:
«Приказ – исполнение – точка!»
Тиранам беспомощным нужен слуга,
А самодостаточным – Кошка

Кто душу кошачью понять не сумел,
На равных общаться боится –
Достоин того, чтобы быть не у дел
Тем паче – не стоит жениться...