Предновогоднее...

Вера Рожкова Щербакова
Снега нет… смотрю в окно…
Всё же радует одно:
Двадцать – двадцать, трудный год
Скоро всё – таки уйдёт.

Ну и пусть уходит …  пусть.
Вслед я грустно улыбнусь.
Он прошёл не очень ярко,
Был не щедрым на подарки.

Впрочем, были в нём сюрпризы…
И сплошные эпикризы…
Но не будем о плохом.
Главное, что мы живём!

Скоро, скоро Новый год!
Пусть он людям принесёт
Год счастливый, без потерь…
Отворит удачи дверь.

Унесёт пусть Дед Мороз
Мировой ковид – психоз
Далеко и насовсем,
Принесёт здоровье всем!

Пусть уйдёт весь контингент,
Что довёл народ до бед,
Кто страну свою разрушил,
Клятвы кто свои нарушил.

И чтоб понял президент,
Что в богатстве счастья нет,
Если внуки ему скажут:
Стыдно нам, что ты наш дед!»

(Не хочу писать поэму,
Но … больная эта тема.)
Хочется, чтобы страна,
Наконец, стала сильна!

Добрым людям поклон низкий!
Ну а тем, кто предал близких...
Будет пусть судьёй им Бог…
И спасибо за урок!

Мы обиды брать не будем
В Новый год, согласны, люди?
С нетерпеньем праздник ждём!
Всё хорошее возьмём,

Только светлые надежды!
Будет лучше пусть, чем прежде…
Радостной всем суеты!
Пусть сбываются мечты!