Куда вы, годы, быстро так бежите...

Николай Лещёв
Куда вы, годы, быстро так бежите,
Мелькая, словно вехи у дорог,
Хоть на минуту бег остановите,
Чтоб я назад вернуться в детство смог,

Где вишни за калиткой на пригорке
Порошею укутаны зимой,
И сено пахнет в копнах на задворке
Душистою травою луговой.

Морозец на дворе стоит бодрящий,
И под ногами белый снег хрустит,
А на речушке лёд, к себе манящий,
Как голубое зеркало, блестит.

Здесь нет всемирной липкой паутины.
Мозги не засорил всем Интернет,
И самолёт пока в бездонной сини
Не тянет за собою длинный след.

Казалось это время будет вечно,
Не будет никогда ему конца,
Но пролетели годы быстротечно,
И старость уж толчётся у крыльца...




*Деревенский реализм / Зима
photocentra.ru
Зима #photocentra.