Выхода нет

Ирина Стефашина
ВЫХОДА НЕТ.

Ночь захлопнула в прошлое двери.
Стал безликим румяный рассвет.
Слезы душат и сердце не верит,
Что потерян счастливый билет.

Кошкой в душу вползает усталость.
Плачет подле иконы свеча.
Дней былых не вернуть даже малость
И сначала ничто не начать.

Крылья сломаны с болью на взлете.
Душу бывшей мечтой не согреть.
Вязнут чувства, как в топком болоте.
Бьет разлуки нещадная плеть.

Все вопросы к судьбе безответы.
Лгу душе, что она заживет.
Только, видно, старания тщетны.
Не проходит любовь. Не пройдет.

Я свыкаюсь с недавней потерей.
Что ж поделать, коль выхода нет.
Ночь захлопнула в прошлое двери
И потерян счастливый билет.

05.12.20. (00:45)