Откуда

Акварайн
Откуда берутся жестокие люди?
Ведь Бог изначально дал всем доброту.
Он их за жестокость, конечно, осудит,
Что в жизни избрали дорогу не ту.

Бывает, друзья обернутся врагами
Без всяких причин оболгут, осмеют...
На всё, что хорошего было меж вами
Кладут хрен с прибором, а вас оплюют.

Бывает любимый от вас отвернется
Воткнув в спину нож, ухмыльнувшись, уйдёт.
Но вера останется: вдруг он вернётся?
С надеждой на то, что душа не умрёт.

Бывают, увы, и жестокими дети:
Про мать забывают. Её словно нет.
Такие (как сказано в "Новом завете")
Пред Господом будут держать свой ответ.

Откуда ж берутся жестокие люди?
Любимые, дети, родные, друзья?
Я знаю - их Бог за жестокость осудит,
И я не безгрешна. Суди и меня.