Только бы...

Ольга Грубская
Написано на конкурс «Мозаика» http://stihi.ru/2020/12/02/3718,
Где есть обязательное условие: использовать все  слова, указанные ниже:

Радость, солнце, ветер, снег, скатерть, гулять, удивляться, чистить, играть,смеяться, навсегда, красиво, весело, приятно, неожиданно, искристый, скользкий, стремительный, заветный, вечерний.

 Не досчитать до ста,
Мне б ОТЫГРАТЬ лет двадцать...
Только бы не устать
Веровать, УДИВЛЯТЬСЯ,

РАДОВАТЬСЯ  ВЕТРАМ,
Тёплым дождям и СОЛНЦУ,
Липкий НЕЖДАННЫЙ страх
Канет на дно колодца.

СКАТЕРТЬЮ  ляжет СНЕГ,
В ярких лучах ИСКРИСТЫЙ,
Только бы преуспеть
В добрых СТРЕМЛЕНЬЯХ ЧИСТЫХ.

СМЕЙСЯ, ГУЛЯЙ, душа.
ВЕСЕЛ, ПРИЯТЕН ВЕЧЕР.
Лишь бы КРАСИВ был шаг
СКОЛЬЗКОЙ дорогой в вечность...

К пристани, где ВСЕГДА
Царствие тьмы иль света
Скатится жизнь-звезда
С тайной... мечты ЗАВЕТНОЙ.