Греются воробышки...

Наталия Смирнова 3
Греются воробышки - вместе им теплей,
Дожидаться солнышка стайкой веселей:
Будто бы солдатики на посту не спят,
Соблюдая правило, в два ряда стоят!
Ну а я всё думала, где же воробьи,
И не знала: есть у них уголки свои,
Где, заняв безропотно правильно места,
Ждут прихода солнышка. Красок и холста,
Думаю, художник бы вряд ли пожалел,
Если б видеть этот строй воробьёв сумел!