Мудрость предков

Любовь Абдуллина
К картине Валентина Губарева "Голая реальность"


Считая дни по мужниным носкам,
трусы развешивая на просушку кротко,
металась жадно быть и тут, и там,
и жизнь считала непростительно короткой;
и, поливая сизый старый кактус у окна,
всё сокрушалась о бездарном воплощении –
как будто в пелене дурного сна,
уж сорок, а приличного всё нет свершения.

Что толку от умений всех её – чинить машину,
сеять, гладить, шить и строить баню,
и раз за разом покорять опять вершину,
коль муж всё так же клеит повариху Таню?!...,
ведь говорила бабка: "Девка, быть умней!,
нарезать колбасу любая дура сможет,
ты способ свой единственный найти сумей,
который завсегда тебе в любой беде поможет!".

В сомненьях маетных проходят день и ночь,
в изысках способов возврата в лоно мужа,
решенье принято – сомнения прочь!...,
и Танька подлая её уж не посадит в лужу!,
ах, бабка Нюра, как же ты была права,
готовить и стирать – пф-ф-ф!..., те ещё таланты,
а вот от Таньки отвернуть – одна ж кровать!,
прям впору танцевать в ... одних пуантах...

Муж, очарованный, весь замер, не дыша,
жена пошла вразнос, читай – на бис (фильтруйте строки!...),
какая повариха! – еле теплится его душа…
Как важны оказались бабкины уроки!


ЛА
27-29 марта 2016 г.