Не великому от малой

Хатти
Не великий, но одинокий,
Неудачливый воин немочи
Надувает пухлые щёки
И боится угорских девочек.

Неужель мы такие-то страшные?
На колеблемый занавес зноя
И на ветви, в иней раскрашенные,
Вверх никто не смотрел со мною!

Ослепит мозг речь неба синего,
Враз утратятся разум и знание.
Бессловесен крик гнева бессильного,
Бесполезно рукомахание.

Лишь глупцу рай заморья потребен!
Здесь, у нас, где всё грустно и дорого,
Есть упавший с железного неба
Мак закатный багряного города...