Ночь не успела уйти незаметно...

Лина Райдо
Ночь не успела уйти незаметно,
Яркой луной ослепила окно,
Рано, темно… говорить беспредметно,
День в полусне начинается, но
Всё же бреду в темноте, не включая
Свет, а зачем,  если лунный меня
Бесцеремонно подняв,  провожает,
Запахом раннего кофе дразня…

Руки привычно  найдут и откроют,
Чашку  нальют… протирая глаза,
Мельком отмечу, что не беспокоит
То, что вдруг нечего будет сказать…
Слов непричёсанность  мне не понятна,
Рано, темно… говорить беспредметно,
Разве что - в лунном сиянье парадном
Значимей  луч самый первый рассветный…

           фото Н. Ваничевой