Последний штрих

Ника Трофимова
Ты можешь в злобе проклинать меня всю жизнь,
И чёрной краской малевать картину тьмы.
Последним словом полоснуть не торопись,
Ещё полдня до наступающей зимы.

Цветёт в израненой душе вишнёвый сад,
Но резкий ветер обрывает лепестки.
Метнуло Солнце с высока смертельный взгляд,
И засыхают почки листьев от тоски.

Последний розовый цветок живой любви,
Засыпан снегом прошлогодних колких фраз.
Убив небесный дар, мы заживо мертвы.
Последний штрих упал на холст... И свет погас.


 Фото автора.

Безмерно рада вдохновению Виктора Алимина:
http://www.stihi.ru/2020/12/14/3747