Мы все твои сыны

Виктор Бухнин
Какое счастье – восемнадцать лет!
Живу в семье, где каждый с каждым дружит.
Что мама приготовит на обед?
Подскажет что мне, и о чём потужит?

После учебы собираюсь на завод:
Давно уже зовёт меня гудками.
Пойду тропой, как весь простой народ,
Есть знания, что накопил годами.

Как радостно вливаться в труд страны,
Учиться снова делу заводскому;
Здесь все наставники без слабины,
Все мастера, со мною по-людскому…

Домой с получкой первый раз иду,
Несу подарки, прежде всего маме,
Купил, сам выбрал к ужину еду
И трудовыми заплатил деньгами.

Я вырос, я большой, я член семьи,
И все домашние меня похвалят…
О, Родина, мы все твои сыны,
Которые веками тебя славят!

5 декабря 2020