Грустный год

Петухов Владимир Серафимович
Отворил календарь
Год.
Начинает январь
Счёт.
Мир замёрз и вокруг
Бел.
Много будет у вьюг
Дел.

Не прошла от вчера
Боль.
С неба сыплет февраль
Соль
На остатки былых
Ран...
Ветер к вечеру стих
Сам.

По весне зашагал
Март.
Новой по;росли дал
Старт.
И тепло для житья
Здесь.
Только вымотан я
Весь.

И апрель, как всегда,
Юн.
Но коснутся года
Струн,
И в душе прозвучит
Ах.
Но безмолвно кричит
Страх.

Май играет мотив
Свой.
Свои годы прости,
Стой.
Видишь, сколько с тобой
Вер.
В светлый мир приоткрой
Дверь.

А в июне цветёт
Всё.
Воскрешает восход
Сон.
Невозможно седым
Быть.
Хорошо молодым
Жить.

И надежды июль
Даст.
Впереди не инсульт,
Вальс.
И цветы под окном
Ждут,
Как твой явится сон
Тут.

Но в тумане исчез
Сон.
В лавку августа влез
Слон.
За туманом горит
Нимб.
Но в награду торчит
Гриб.

В сентябре пожелтел
Лист.
И навек улетел
Вниз.
А на клёне почти
Кровь...
Надо встать и идти
Вновь...

Солнце скажет теплу
Пас.
В октябре листья вьют
Вальс.
Слишком ко;роток их
Век.
Вот и сверху притих
Снег.

День совсем в ноябре
Сед.
Мир не может согреть
Свет.
И повсюду печаль-
Грусть,
Безнадёги печать...
Пусть...

В декабре иногда
Дождь.
С неба сыплет вода.
Ждёшь
Снегопад. Но блестит
Лёд.
Время в новый скользит
Год...