Мир люблю Я

Алекс Род
Стихотворение написано на музыку
песни Леонарда Коэна «Hallelujah»

Мир люблю Я

1
Стояла тьма. Шел первый день.
«Да будет Свет!» - сказала Тень
Над Бездной вод под звуки струн танцуя.
Была пустынною Земля –
Бог создавал ее с нуля –
И Голос пел восторженно ликуя:

Мир люблю Я! Мир люблю Я!*
Мир люблю Я! Мир люблю Я!

2
А дальше отделил Бог твердь.
«Да будут ангелы в ней петь!» -
Решил Творец, прекрасный лик рисуя,
Твердь проявилась над водой - 
Прошел в заботах день второй,
И пели херувимы «Аллилуйя!»:

Аллилуйя! Аллилуйя!
Аллилуйя! Аллилуйя!

3
На третий день Бог возвестил:
«Желаю, чтобы мир ожил»,
И схлынула вода с горы бушуя.
Пейзаж безжизненный земной
Покрылся первою листвой
И Ангел пел бескрайний лес чаруя:

Мир люблю Я! Мир люблю Я!
Мир люблю Я! Мир люблю Я!

4
В четвертый день Бог пожелал,
Чтобы свет с неба воссиял,
И вот: Смотрю на алую зарю я,
Луна таится в синеве,
И солнца луч парит в листве,
И Ангел песнь поет мой дух волнуя:

Аллилуйя! Аллилуйя!
Аллилуйя! Аллилуйя!

5
«В морях и реках можно жить,
Куда то плыть коль рыбой быть,
Им ни к чему по миру течь впустую.
Заполним реки и моря
Живую жизнь в них сотворя».
И Ангел в пятый день пел песнь такую:

Мир люблю Я! Мир люблю Я!
Мир люблю Я! Мир люблю Я!

6
Для гор, лесов, саванн, полей
В шестой день Бог лепил зверей,
И про Себя шептал слова рифмуя,
И вдруг запел: «Слеплю людей
По сути и душе Моей!»
И Ангел подпевал Ему ликуя:

Аллилуйя! Аллилуйя!
Аллилуйя! Аллилуйя!

7
Когда смотрю я на Тебя
При свете звезд и свете дня
Душа моя то плачет, то ликует:
Ты так земной мир возлюбил,
Что смерть Свою ему простил
И рвется в небо песня «Аллилуйя!»


*Ин.3:16. Ибо так возлюбил Бог мир …