Прогулка к людям

Марк Грасс
                Наш мир - театр, мы лишь в нем актеры.
                Кто лучшие, кто худшие играет роли –
                Не нам судить. Мы лишь идеи воплощенье,
                И чуть изменится она, мы терпим превращенье.
                ...


Я братом хотел бы назвать
Идущего мне навстречу.
Хотел бы обнять и сказать,
Как долго я ждал эту встречу.

Но, мысли усталой и хрупкой
Свет тусклый задумчиво гаснет.
А ветер безвольные руки
Сплетает в милетские басни.

Глаза ищут равных друзей,
Приветствия в каждом флюиде...
Пустыня в полдень добрей,
Кругом футляры – не люди.

Контраст, резкость, четкость границ
В картину печатает гений…
Нет, все-таки лучше туман,
Как средство от потрясений.

Этот странный колючий факт
Опять мне ранит ладонь.
Я хотел тепло передать,
Но из тела душа вышла вон…