В стихах легко на радугу взобраться

Елена Себелева
  Шуточный отклик на литературное произведение "Баллада о дожде" (Яков Баст)
           см. ссылку: http://stihi.ru/2020/12/04/7550

                ***

                Нельзя лишать вас грусти и печали.
                Исчезнут ваши все баллады враз.
                Вас заведут в луга, в такие дали,
                Что не услышим мы печальных фраз.

                *
 
                Пусть радуга засветится над миром!
                Захочешь, прогуляйся и вернись.
                И насладясь, на пике, жизни пиром,
                Острей поймёшь ты как прекрасна жизнь.

                *

                В стихах легко на радугу взобраться
                И в высшей точке слушать Дебюсси,
                С иллюзиями быстро распрощаться.
                А встретишь Бога - снега попроси))).

                ***

                А ЭТО - НЕ ШУТКА.

                Что делать? Знал не только Чернышевский.
                Знает Бог. Сказал нам Достоевский.

                *   


                05. 12. 2020
                г. Боровичи