Королевские мечты

Любовь Абдуллина
К картине Валентина Губарева "Её величество"


ВерИванна поутру пред зерцалом, в бигудях,
думу думала свою: комбинашка жмёт в грудях,
туфли новые давно надо вывести в народ,
борщ сварить, пыль вытереть и проведать огород,
столько, право слово, дел, кругом голова идёт! –
дом-работа-дача-муж и всегда голодный кот,
планов личных громадьё, в жизни всё наоборот,
ни вздохнуть, ни продохнуть – временной цейтнот...

В давних девичьих мечтах Верочка, вся в кружевах,
лентах розовых, шелках, поясок по талии,
кринолинах, бархатах, кавалерах, орденах... –
воплотились все мечты отдыхом в Анталии….

Став постарше, поняла: без кружав царица,
ей турляндия не в цвет, ей – Париж да Ницца,
сделать, может быть, акцент на богатом муже,
но и олигарх не в цвет – только Вася нужен,
и не бросить огород – завязались кабачки,
вновь орёт истошно кот, в оптике забрать очки,
ну, какие там балы, посудите, люди, сами,
и болтаются мечты под ночными небесами...

«Свет мой, зеркальце, скажи, я ли всех милее?», -
ВерИванна вопрошает, вся лицом белея,
а зерцало, знай, молчит, рамой улыбаясь,
и злату корону Вере в кудрях отражает...


ЛА
19 октября 2016 г.