Ветра на небе вёдрами звенят... 2014

Влад Норманн
Ветра на небе вёдрами
звенят, на что-то сетуют,
ко мне приходят мёртвые
со мной они беседуют
и лезут вновь с советами:
как жить мне на земле,
с вопросами – ответами…
Бутылка на столе,
не спится вновь сегодня мне,
сижу, грущу во мгле…
Ветра на небе подняли
дебош, что делать мне? –
на нож вновь небо подняли,
сорвав с него исподнее,
спешить ли мне на подвиги,
хлебнуть ли влаги огненной,
топить печаль в вине,
упасть судьбине под ноги,
умчаться на коне,
чтоб воевать за родину,
за так, не ради ордена,
забыть всё то, что пройдено,
лежать в ночи на дне? –
эх, родина – смородина,
я сгину на войне,
но не сойду с дистанции,
не жду конечной станции,
ждёт панихида с танцами
и мне опять достанется? –
как долго полночь тянется,
пусть всё, как есть останется,
грусть сгинет в стороне!
Девицы крутят бёдрами,
во сне меня преследуют,
ветра на небе вёдрами
гремят, на что-то сетуют,
ко мне приходят мёртвые
со мной они беседуют!
Нет, брат, не кану в Лету я,
плевать на их советы мне,
во тьме смеюсь над ветрами,
зову судьбу к ответу я,
в полночной геометрии
никак не разберусь,
но в счастье снова верю я,
гоню из сердца грусть,
уходят мысли серые,
я над судьбой смеюсь,
забуду все потери я
и вымыслом упьюсь,
вы все такие нервные,
а я совсем не трус,
сомнений сбросив груз,
вскрываю ночь – консервами,
жить больше не боюсь,
судьбине не сдаюсь!