Красные крыши

Борик Михельсон
Красные крыши дрожат от дождя.
Пахнет железом и влажной корою
дерева хвойного. Не отводя
взгляда, любуюсь дождливой игрою.

Тонет весь мир в этой звонкой игре.
Красные крыши – что мокрые крылья,
крылышки чудо-стрекоз в серебре
капелек-струек – поникли, поплыли.

Где-то блеснёт... И обдаст глухотой
бомба замедленного громовержца...
И с новой силой бежит надо мной
дождик в звенящем стремительном скерцо.