На перекрестке жизненных дорог

Ирина Колос2
На перекрестке жизненных дорог
Две одинокие души вдруг повстречались....
И ,видимо, Господь сам приберег
Им встречу в дар с надеждой беспечальной.
Глаза в глаза! Ох, сколько в них прожито
За расставанием длиной в десяток лет,
Но что-то в них родное не забыто
И то далекое: – Тебя дороже нет!
В дрожащем голосе его чуть было слышно:
" А ты почти совсем не изменилась....."
Две седовласые души! Но как же вышло,
Что лодка ваших судеб вдруг разбилась?
Но жизнь по ;своему дороги начертала
Для каждого когда –то на года.
И разве думала она, и разве знала,
Что даст последний шанс им навсегда!
"А ты такой же, для меня красивый,
Как был когда-то, пусть уж стать не та",
И что-то нежное друг другу говорили
Две одинокие души, глаза в глаза.
Вдруг, взявшись за руки, они пошли навстречу
К тому далекому и теплому огню,
Так пусть Судьба зажжет им счастья свечи,
Вслед тихо прошептав: "Я помогу!"