Гений

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Ты был мыслям своим предтечей
И глазами руки моей.
С гор небесных виднелись плечи,
В них ложился этюд теней.

Как-то тихо шумело море,
Не пробился и голос в нём.
От печального эха вскоре,
Не смыкая ресниц, уснём.

И над бездною сновидений
По невыспавшемуся холсту
В человека одетый гений
Разрисует эпох пелену.