Выпал снег

Олег Мехов
В семь сегодня с утра,  выпал снег.
Сыплет крепко. В сугробы ложится.
Город стынет. И мне не до сна.
Третью ночь,  отчего то не спится.

Я смотрю на клубящийся снег.
Всё вокруг, различая едва ли.
Дверь скрипит,  незакрытый чердак.
Вдаль трамваи,  звеня убежали.

В переулке,  зажглись фонари.
Что то поздно. На час опоздали.
Суетятся пустые такси.
От работы напрасной устали.

Город стынет. Бульвары, дома.
Сыплет снег и в сугробы ложится.
Надо спать.  Завтра дел миллион.
И пусть тёплое лето приснится.