Горит душа

Артак Барсегян
Горит душа,свечою,ночью
Во тьме,указывая путь
А сердце рвется,рвется в клочья
Ломая ребра,дальше грудь
***
Душа,покоя в жизни ищет
Стоптав до крови,башмаки
Судьба,слезами путь мне пишет
Смеются в спину,дураки
***
А я иду,иду без страха
Сорвавши цепи,бросив прочь
Мне не страшны обида,плаха
Душа горит,обнявши ночь
***
Не осуждаю,тех кто гордо
Упрёки сыпят в спину,вслед
Сейчас же это очень модно
Средь мелких,призрачных,побед
***
Горит душа,на перекрестке
Распутье адских,райских кущ
Паромщик ждёт,безмолвно в лодке
Спаситель,наших,грешных душ

05.12.2020