Вырваны с корнем

Титова Олеся
Вырвана с корнем обида,
Ищет себе новый дом.
Мрачная жалкого вида,
Мокнет под летним дождем.

Ржавчиной душу разъела,
Черными сделала дни.
Ссохлась душа, заболела,
Жизни погасли огни.

Вырвана с корнем ненужной,
Красною каплей любовь.
Брошена с криком натужным,
Словно избитою в кровь.

Долго жила не сгорая,
И не поняв почему,
Стала, горя и пылая,
Вдруг не нужна никому.

Вырвана с корнем и верность,
Вдоволь напившись тоски,
Сбита, как легкая бледность
Взмахом тяжелой руки.

Долго жила в ожиданьи,
Долго хотела прощать,
Но оказалась в изгнаньи,
Не успевая понять.

Не сберегли, не сумели,
Без возвращения вновь.
Так уходить не хотели
Верность, обида, любовь.
               21.11.2020