Что за персонаж? Волшебник Изумрудного города

Дмитрий Суханов 4
Очень мрачный, нелюдимый,
... с рождения был.
Он хороший столяр, плотник,
Только мир ему не мил.

В грезах жил о высшей власти,
Чтоб людьми повелевать.
... волшебный, сделав,
Начал к плану приступать.

Покорить Волшебный город,
... стал строгать.
С этим воинством бесстрашным,
Смог владыкой града стать.