Морозной поэзии звуки витают...

Лидия Клочкова Заруцкая
Морозной поэзии звуки витают,
Не слышит их музыку только глухой,
И песенка, вроде, наивно простая,
А грусть вся слетает с души шелухой !

О чём-то мечтая, качается ветер
На белых, смешных, с сединой проводах,
А сколько прекрасных чудес в белом свете
В печально застывших зеркальных прудах !

К ним ночью морозной спускаются звёзды,
Шепнуть чтоб кувшинкам про их красоту,
Но их разделяет ледовая простынь,
Окрасив седым голубую мечту..!

А утром в рассеяных лучиках солнца
Искрится снежинок волшебный вальсок,
И сердце само вдруг себе улыбнётся,
Слагая стихи в свой блокнот-туесок !

05.12.2020г