Молчанье

Ёжи Пилот
Рассвет багровый за деревьями
уже остыл и обеднел.
Лишь ветки голые как тернии
дырявят солнечный пробел.

Молчанье дали иллюзорное
на слух ложится словно снег:
безвременье нерукотворное,
в котором тонет - человек.