Я завещаю вам любовь

Алиса Шелихова
Я завещаю вам любовь,
Что жизнь мою так нежно грела,
Что не покинула мой кров,
Когда сама я одряхлела.

Мой разум к старости привык,
Старик Альцгеймер стал мне другом,
Деревенеет мой язык,
Когда стихи съезжают цугом.

И всё же все стихи свои
Я этой жизни посвящаю.
В них ещё жив секрет любви,
И вам его я оставляю!

На землю снежный лёг покров
И мир украсил величаво...
Я завещаю вам любовь,
Чтоб засияла жизнь сначала!