Ранимая мужская душа

Любовь Абдуллина
К картине Валентина Губарева "Наблюдатель"


Сидел он в общем ни за что -
под новый год украл пальто,
хотел братухе подарить,
тепло зимой в таком ходить.
Но не случился фарт ему,
и загремел Иван в тюрьму,
согласно правилам УК
покинул суд уже з/к.
Томится вольная душа,
в окно не видно не шиша,
одно спасение – поспасть,
во сне над городом летать. ...

Белою птицею вольною,
руки раскинув в стороны,
жизнь вспоминая раздольную,
лебедем, но не вороном. ...

И занедужил Ваня,
слёг в лазарет надолго,
не помогла ни баня,
ни с витамином уколы.
Доктор был с пониманием,
все отменив процедуры,
дал снотворное Ване,
удвоенной рецептуры.

Утром нашёл надзиратель
птичье перо на подушке,
под опустевшей кроватью
валялась лишь шкурка лягушки...


© ЛА
24 сентября 2014 г.