Человеком остаться...

Любовь Медовикова
Вот моя клетка. Что в ней? Страх.
Страх ситуаций жизни.

Вот моя лестница, вся в цепях.
Краем коснётся выси.

Вот моя комната. Что в ней? Гнев.
Буря пространство застит.

Вот моё сердце. В нём страшный лев,
Рвущийся жадно к власти!

Что моё солнце? Его лучи
Греют неверным светом.

Что моя совесть? Она кричит
Сдавленным жалким бредом..

Что моё Я? Потерялось вдруг.
В мнениях, советах, людях.

Я никому не враг, не друг.
Но, все как прежде, судят.

Судят слова и поступки вновь.
Душу насквозь пронзая.

Скоро погибнет во мне любовь.
Бог мой во мне умирает.

Волю его не дано постичь.
Стоит ли мне пытаться?..

В мире земном человеком лишь
Хочется мне остаться.