Поставить точку

Любовь Медовикова
Ты не закончишь строчку,
Не отыскав ответ.
В тьме не поставишь точку,
Ждать нужно будет свет.

Будут тебя запятые
С силою донимать
И восклицанья пустые
Будут тебя проклинать.

Встрянут  и двоеточья,
Станут острей ярлыки
Мыслей явив многоточье,
Сотканное из тоски,

Слепленное в привычность,
В страхи и неуют.
В мнимую безразличность,
В радость и боль твою.

Точку поставить нужно,
Если найдёшь ответ.
Против сомнений оружье
Вера – твой внутренний свет!