Мне нашептала ночь...

Николай Васильевич Конышев
Мне нашептала ночь
О сказочных мирах,
Где люди, словно Боги,
Совершенны…

И всё, что видим мы
В своих волшебных снах, –
Все это существует
Во Вселенной!

Далекая звезда
Опять приснилась мне,
Я к ней летел во сне
Быстрее света!

И в недрах той звезды
Я шёл, как по Земле,
Ядро звезды –
Цветущая планета!

И Ньютон был не прав,
Коль тяготенья нет,
Весь звездный мир
Был создан по-иному:

Лишь внешний слой звезды
Нам излучает свет,
А в недрах звезд миры -
Подобные земному!

Мне нашептала ночь
О сказочных мирах,
Где люди, словно Боги,
Совершенны…

И всё, что видим мы
В своих волшебных снах, –
Все это существует
Во Вселенной!