Мне

Плахов Антон
Мне здесь ни мил ни дорог непослушный,
Нерезкий в линзах розовых очков,
Недетский мир поломанных игрушек,
Нестройных струн, не дружеских пирушек,
Молчащих рыб и золотых крючков...
Не светел мне неверный блеск софитов.
Мне жалок тот, по ком играют туш...
Не в радость «гаджет», «comedy», «мохито».
Зловеща тишина дверей закрытых,
Стихов «на раз», горящих «мёртвых душ» ...
Мне важен миг немого ожидания,
Пока над глиной трудится Рука.
Понять бы мне, зачем же миру дан я.
Велик, глубок колодец мироздания.
Но так верёвка мысли коротка...

Фото – Олесь Парицкий.