Ворон

Любовь Медовикова
Я смотрю в эту серость безлюдную,
Что плывёт за окном моим.
Страх змеёю устало-занудною
Вновь пронзит душу жалом своим.

Гневный ворон нахально каркает
Надо мной свою злобную песнь,
На груди острым клювом расшаркивает ,
Рвёт когтями нательный крест.

В мыслях я лечу в пропасть бездонную,
Пылью серою становясь.
Ну а ворон неугомонный
Ввысь летит, надо мной смеясь.

Дескать, ты ведь с собой не справишься,
Покоришься року судьбы.
И, поникнув главой, отчаешься.
Знаю я, моё слово – быль.

Так что я готов хоть сейчас принять,
Разделить твое место с тобой.
Сможем вместе зло мы уничтожать!
И бороться со страстью людской!
 
Из обид твоих я гнездо совью,
А из гнева построю навес.
А о мести твоей всему миру спою.
Я – твой Бог, я живу средь небес.

Лишь на малый миг повернись ко мне,
Стань такой же, каким стал я.
Скажем вместе мы злому миру нет.
Сделай шаг и ты будешь моя.

И не смею я «Нет» сказать ему,
Понимая развратность души,
Совершаю шаг и лечу во тьму,
Продолжая греховную жизнь.

Но противен мне с ним любой полет.
Я на волю хочу скорей...
Может Бог меня настоящий ждёт
У распахнутых им дверей!