ПредНовогоднее

Татьяна Беляева -Томашевская
Есть Год наш-НОВЫЙ,есть и "СТАРЫЙ"
Прошедший есть,а есть-Лукавый;
КИТАЙСКИМ он теперь зовется-
И каждый раз он признается,
Что наступает он не к сроку,
А так как надобно ВОСТОКУ!
К нам в январе прискачет Зайка
Февраль-Коровкой промычит
Змея теперь с Мышонком дружит,
А Тигр властно промолчит
Собака опекает Хрюшку,Дракончик полыхнет огнем-
Короче каждую зверушку мы обласкаем и поймем
Дадим ей место на комоде,поставим свечи,мишуру-
Пленимся сей нежданной властью,
И одаряем детвору!
За хвост не дергаем Мартышку,хоть может
 З-д нам показать,боимся даже Петушишку-
Он Фон-барон и забияка и острой шпорой,как рапирой
Нет-нет-да может наказать...
Всю перемеряем одежку,чтоб быть под стать
Чтоб  быть под цвет!...
Портрет для лаковой обложки!
И от Вселенной ждем ответ!
Забыв про Дедушку Мороза к Востоку
Устремляем очи-мычать,пищать и кукарекать
Да и прохрюкать даже сможем!
Ведь в чудеса мы верим ОЧЕНЬ!
Законов вечных не меняя-
Моя Вселенная родная-с терпением
Нам шепчет снова:-Улыбку подари скорей!
Не будь Глупцом и Вором ты не будь,иль Казановой
И стань хоть ч-у-уточку Добрей...
И как бы Год не назывался,в какой бы цвет не одевался-
Молитесь лишь за Божий Суд
И вновь-как с Рождества Христова
Все десять заповедей снова-нас и поддержат и Спасут!!
2016г