Люблю я спать, особенно поесть

Евгений Бекетов
Люблю я спать, особенно поесть,
Люблю я пить от слова выпивать.
Хулу в свой адрес я почту за честь,
На то, что не люблю мне наплевать.
Ещё недавно был и я другим,
Но вот Ковид меня короновал,
Я понял - мы живём, пока едим,
И  не жил я, пока не выпивал.
Кто курит, матерится каждый час,
Того коронавирус не берёт,
А  плаваешь в бассейне стилем брасс,
Не пьёшь, не куришь - точно заберет.
Отнимет все, о чем мечтаешь ты: 
Богатство, славу, силу и любовь…
Ему, как мне все это до финты,
А остальным  вакцину прыснут в кровь.