Срываются звёздами...

Александра Денисенко
Срываются звёздами жёлтые листья
И падают скорбью полны.
Надеждой томимы,что вечером мглистым
Вновь будут деревьям верны.

Но ветер шальной их закружит во мраке
Где тают во тьме облака
И ночью холодной лапы собаки
Притопчут к земле их слегка.

Не станет и утро нужным спасением,
Никак от судьбы не уйти
И в день этот хмурый,промозгло осенний
Уже красоты не спасти.