Река

Денис Попов Усть-Цильма
Как играют вечерние зори
На лазурной сорочке реки,
Что бежит на свидание с морем,
Даже снегу, порой, вопреки!

И тиха и покладиста — внешне,
Только норовом — матерь-тайга!
Может сильною быть, точно леший.
Может хитрой, как баба-Яга.

Но красива! Княжна, не иначе!
Всё прощает ей север-отец...
Не шуми, девка, я порыбачу!
Извини, не зову под венец.