Проходное

Светлана Черкашина
Проходит в шаге от меня
жизнь, неизвестностью встревожив.
И грешный путь мой подытожив,
подходит старость, семеня.

Проходят лучшие года,
печали, радости и страсти,
влюблённости, любовь и счастье,
проходят горе и беда.

Проходит всё: пресней, вкусней,
по вёдру иль по непогоде.
Проходит жизнь - и чёрт бы с ней...
Вот только старость не проходит.