Ровно три года любви

Юрий Лебедев Ниип
Ровно три года назад ко мне в кабинет пришли молодые специалисты нашего научного института со словами; Юрий Анатольевич, а почему вы пишите свои стихи в стол, когда есть такой замечательный сайт СТИХИ. РУ? Спросили и зарегистрировали, о чём я безусловно не жалею. Надеюсь, вы тоже.

Сегодня наконец-то улыбнулся
Мне этот мир ковидом  утомлённый.
Я на три года в добрый мир вернулся
Таким же как тогда,  во  всех влюблённый.

Спасибо молодым специалистам,
Через три года они также молоды.
Открыли мне волшебные страницы,
О! Сколько вылил я на них воды.

Ну разве ожидал я , что сумею
Так много на стихире натворить.
Я помню, что вода была мокрее
А  мы умели искренне любить.

Был снег на ветках более пушистый
И солнце по особому светило.
А я наивный и кристально чистый
Писал о том, что в нашей жизни было.

Что за три года в мире и стране
Произошло, любой сегодня прочитает.
Мы даже оказались на войне,
Которая пока не отпускает.

Писал о том, что Муза подсказала,
Она по-моему меня любила.
И было дней волнительных не мало.
А впрочем, неужели только было.

Уверен я , сумеем возвратиться
К тому что  за три года накопили.
Всего-то надо заново влюбиться
Иль чтоб тебя по-новой полюбили.

Ну как не верить в это возвращение,
Четвертый год моя  звезда горит.
Нас уверяют будто обострение
Приносит этот грёбанный ковид.

Я поднимаю тост за обострение
Любви и дружбы каждого из нас
Пусть новые мои стихотворения
Порадуют вас в самый добрый час.

Я в группе риска 65 плюс эти три
Благодарю я каждого читателя.
И уверяю; Сам себе не ври,
Жить на земле поэтом замечательно.