Бури вестник

Вадим Десятерик
Тот ли реял бури вестник
над седой равниной моря?
Приносил он те ли вести
о которых люди спорят
по сей день. И солнце то ли
поднимается сегодня?
Что глупцы кривясь от боли
из руки возьмут господней?
Тот ли ветер вторит бурям?
И погоды нынче те ли?
Улыбнется ль завтра хмурый,
будет то ли что хотели?
Доброты, тепла и ласки
да любви хотя б немного.
Это всё осталось в сказках.
Мы же, выбрали дорогу,
где агрессия и злоба
наполняют наши души.
Два прихлопа, три притопа,
пей вино и бей баклуши.
Масти все смешались с горя:
черви, буби, пики, крести.
Над седой равниной моря
тот ли реял бури вестник?