Точка отсчёта

Александр Филимонов 4
             Как перед ней не гнитесь, господа,
             Вам не снискать признанья от Европы:
             В её глазах вы будете всегда
             Не слуги просвещения, а холопы.     Ф.И. Тютчев
   

Талант - он либо есть, иль его нет,
Не стоит обращать внимание на бред,
В замысловатые вникать определения,
Он как весна, несёт тепло и свет.

Талант всегда имеет чёткий  стиль,
Он чудо-сказку направляет в быль.
Искусство глубоко  национально,
И классику не превращает в пыль.

Точка отсчёта классика  всегда,
Она как путеводная  звезда.
Не все её на небе  замечают,
Иль не желают видеть  иногда.

И больше, дальше носа своего,
Бездарность не увидит ничего.
Им наплевать на зрителя в театре,
А закордонное жюри  милей всего.

В восторге за бугром: - "Лауреат".
Вот для него награда из наград.
Что сам наворотил не  понимает,
Зато  он либерал и демократ.

Чтоб не совсем вольготно было жить,
Нельзя им позволять бюджет  доить.
Ведь жирное для организма  вредно,
Их на диету  нужно посадить.
                P.S.  Не давно была презентация спектакля Богомолова  "Идиот" по Достоевскому, Александр Лазарев не выдержал и предложил
Богомолову придумать самому, что-то и под своей фамилией делать спектакли.
Чтоб не тревожить прах Достоевского.