Лайфхак для подлеца...

Юрий Кокозиди
Жить лишь честных в друзья выбирая -
характерно для всех подлецов...
Так вот нечисть под стенами Рая -
прячет в страхе от Бога лицо...

Старый фокус: Коль скрыть что-то хочешь -
размещай то - у всех на виду...
Затеряйся среди непорочных -
и тебя никогда не найдут!

Чтоб никто не сумел опознать,
вонь учуяв гнилого нутра -
нужно всех, громче всех призывать -
встать стеной на защиту добра!

Стань ревнителем истинной веры -
натянув на себя кроткий лик...
И всем прочим ты будешь примером -
если ладно подвешен язык!

В правоте своей не сомневайся -
палачам в лапы жертву отдав...
И - запомни: Не извиняйся -
даже если ты в чём-то неправ!

Ну а мучить невинных наскучит -
нынче - колья не шибко остры:
От успехов чужих зависть пучит?!
А ты их отправляй на костры!

Перейми самодержцев манеры,
а в преддверии гражданской войны:
Стань великим революционером -
на скаку поменявшим штаны!

Изворотлив же будь - дурачина,
и усвой наконец: Подлецу -
Всякий облик любая личина -
быть должны несомненно к лицу!